PDA

View Full Version : вопрос по RUMUS 2

kostyshyn
09-14-2008, 07:56 PM
Здравствуйте.
Я открыл торговый счет и закачал платформу RUMUS2 но я не могу войти на свой счет.Пишет,что неверно указан счет или пароль.Тогда как на платформе ExpressFX все нормально:счет открывается.Скажите пожалуйста в чем проблема.Могу ли я иметь один счет на две платформы или мне надо открывать другой счет для другой платформы?
Заранее большое спасибо.

TXFX
09-14-2008, 09:54 PM
Здравствуйте.
Я открыл торговый счет и закачал платформу RUMUS2 но я не могу войти на свой счет.Пишет,что неверно указан счет или пароль.Тогда как на платформе ExpressFX все нормально:счет открывается.Скажите пожалуйста в чем проблема.Могу ли я иметь один счет на две платформы или мне надо открывать другой счет для другой платформы?
Заранее большое спасибо.

Для Express и Classic разные счета!

MX.........I - Express
FX..........I - Classic

Don Huan
10-22-2008, 08:23 AM
Добрый день!

Помогите разобраться с графиком на RUMUS2. Можно ли видеть всю кривую цены как в ExpressFX, скажем за 1 день, т.е. сжать график, уместить за весь период в окошке.
Еще я куда то нажал и не могу вернуть по паре EUR/USD нормальный график. Неважно беру я график за 1 день или за 1 год, кривая цены идет в одну почти плоскую линию, а по правой стороне целые единицы: 1.0000, 2.0000 и т.д. С другими валютными парами подобной проблемы нет.

Заранее благодарен за помощь,

Алексей

FxClub_support
10-23-2008, 01:41 PM
Добрый день!

Помогите разобраться с графиком на RUMUS2. Можно ли видеть всю кривую цены как в ExpressFX, скажем за 1 день, т.е. сжать график, уместить за весь период в окошке.
Еще я куда то нажал и не могу вернуть по паре EUR/USD нормальный график. Неважно беру я график за 1 день или за 1 год, кривая цены идет в одну почти плоскую линию, а по правой стороне целые единицы: 1.0000, 2.0000 и т.д. С другими валютными парами подобной проблемы нет.

Заранее благодарен за помощь,

Алексей

Уважаемый Don Huan!

Да, Вы можете видеть всю кривую цены за период одного дня. Для этого Вам нужно кликнуть левой кнопкой мыши на график и в "Панели задач" выбрать свойства, далее изменить начальную дату отображения графика и нажать кнопку "Применить".
Что касается Вашего второго вопроса, то Вам следует включить автоподстройку шкалы значений. Включить ее можно, нажав на кнопку в правом верхнем углу графика (Две белые стрелочки, направленные друг к другу).

timur chunin
10-29-2008, 09:32 AM
Здравствуйте.
начал знакомиться с RUMUS 2, появился вопрос: как сделать так ,чтобы при достижении определенного уровня прибыли(или убытка) ,сделка автоматически закрывалась как на ExpressFX?

FxClub_support
10-29-2008, 01:32 PM
Здравствуйте.
начал знакомиться с RUMUS 2, появился вопрос: как сделать так ,чтобы при достижении определенного уровня прибыли(или убытка) ,сделка автоматически закрывалась как на ExpressFX?

Уважаемый timur chunin,

для этой цели существуют ордера. В них Вы задаете цену, при достижении которой хотите, чтобы Ваша сделка была закрыта (или наоборот, открыта).

tig_dsrc
12-12-2008, 02:55 AM
Здравствуйте. Начал познавать торговую платформу rumus 2. В процессе изучения возникает много вопросов по ее применению. Существуют ли какие пособия, инструкции по использованию данных платформ?
Спс. за ранее...

FxClub_support
12-12-2008, 07:11 AM
Здравствуйте. Начал познавать торговую платформу rumus 2. В процессе изучения возникает много вопросов по ее применению. Существуют ли какие пособия, инструкции по использованию данных платформ?
Спс. за ранее...

Уважаемый tig_dsrc,

Вы можете использовать справку F1 в программе.

M.B.
02-06-2009, 03:09 PM
У меня, вот, такой вопрос по Румусу:
хранятся ли настройки рабочего стола в виде файла? Если да, то как этот файл называется и в какой папке он.
Заранее спасибо.

FxClub_support
02-07-2009, 05:44 AM
У меня, вот, такой вопрос по Румусу:
хранятся ли настройки рабочего стола в виде файла? Если да, то как этот файл называется и в какой папке он.
Заранее спасибо.

Уважаемый M.B.!

Файлы рабочих столов хранятся в папке по следующему пути:

C:\Program Files\FxClub\Rumus2\Desktops

M.B.
02-07-2009, 11:59 AM
Уважаемый M.B.!

Файлы рабочих столов хранятся в папке по следующему пути:

C:\Program Files\FxClub\Rumus2\Desktops

я тоже так подумал, но усомнился, когда увидел это: C:/Program Files/FxClub/Rumus2/Config

FxClub_support
02-08-2009, 03:37 AM
я тоже так подумал, но усомнился, когда увидел это: C:/Program Files/FxClub/Rumus2/Config

Рабочие столы хранятся именно в папке Desktops, если Вы конечно не сохраняли их принудительно в другом месте.

M.B.
04-16-2009, 11:08 AM
Здравствуйте,

такой вот вопрос у меня: существует ли какая-то формула, по которой расчитывается, на сколько переместится моя позиция при её сокращении или же увеличении

FxClub_support
04-16-2009, 11:54 AM
Здравствуйте,

такой вот вопрос у меня: существует ли какая-то формула, по которой расчитывается, на сколько переместится моя позиция при её сокращении или же увеличении
Уважаемый M.B.,

При торговле периодически возникает желание закрыть существующую позицию не полностью, а только какую-то часть. Или же совершить так называемый переворот позиции, т.е., например, Вы хотите продать сумму большую, чем у Вас было куплено.

Что возникает в этом случае:

1.Рассмотрим на конкретном примере частичное закрытие позиции.

У вас куплено 100,000 EUR против USD по курсу 0,8800, при достижении курсом отметки 0,8850 Вы решаете продать 50,000 EUR против USD. В итоге у Вас остается позиция купленных 50,000 EUR по курсу 0,8750! Т.е. в данном случае прибыль от частичного закрытия не присоединилась к вашему депозиту, а нашла отражение в изменении (в лучшую для Вас сторону) курса открытия позиции.

2.Рассмотрим пример сделки типа переворот.

У вас куплено 100,000 EUR против USD по курсу 0,8800, при достижении курсом отметки 0,8900 Вы решаете продать 200,000 EUR против USD. В итоге у Вас возникает позиция: проданно 100,000 EUR по курсу 0,9000! Т.е. в данном случае прибыль от переворота также не присоединилась к вашему депозиту, а нашла отражение в изменении (в лучшую для Вас сторону) курса новой позиции.

В обоих описанных примерах можно самостоятельно убедится в верности "арифметики" простым путем - весь процесс в каждом случае можно представить в виде двух сделок.

Например, во втором случае - покупка 100,000 EUR, затем продажа 100,000 EUR и в этот же момент времени продажа еще 100,000 EUR. Если бы действия были произведены именно так, к Вашему депозиту присоединилась бы 1,000 USD прибыли, а последняя продажа 100,000 EUR отразилась бы в Вашем отчете по текущему курсу, а именно 0,8900. Если же мы посмотрим на результаты сделки именно с переворотом - все то же самое - имеем позицию продажу 100,000 EUR по курсу 0,9000 при текущем рынке 0,8900. Соответственно, если захотим закрыться - получим ту же самую 1,000 USD прибыли.

Очевидно, что в некоторых рыночных ситуациях выгоднее пользоваться описанными выше вариантами сделок, так как фактически они заменяют два действия одним и позволяют экономить время.

Приведем еще один пример, чтобы лучше понять математику процесса:

Открыта позиция по EUR против USD - куплено 20 000 по курсу 0,8900, при достижении рынком уровня 0,9000 Вы принимаете решение о перевороте с увеличением лота. Т.е. Вы заключаете сделку на продажу 50 000 EUR против USD.

В результате будет:
+ 20 000 EUR открытие умножить на курс 0,8900 равно + 17 800 USD
- 50 000 EUR переворот умножить на курс 0,9000 равно - 45 000 USD
------------- -------------
- 30 000 EUR - 27 200 USD

Таким образом, у Вас открыта позиция - 30 000 EUR

по курсу 0,9067 = 27200 USD / 30000 EUR.

M.B.
04-16-2009, 02:39 PM
спасибо за ответ

только вот меня так же интересует про худшую сторону, т.е. если я хочу нарастить прибыльную позицию.

FxClub_support
04-16-2009, 11:37 PM
спасибо за ответ

только вот меня так же интересует про худшую сторону, т.е. если я хочу нарастить прибыльную позицию.

Уважаемый M.B!

Пример добавления позиции:

Вы купили валюту лотом 0.02 по курсу 1.2275. Это обозначает, что вы купили 20 000 единиц одной валюты за (20 000 * 1.2275) = 24 550 единиц другой валюты.
Вы добавляете еще лотом 0.03 по курсу 1.2250. Это обозначает покупку еще 30 000 первой валюты за (30 000 * 1.2250) = 36 750 единиц другой валюты.
В результате получается, что всего Вы купили (20 000 + 30 000) = 50 000 первой валюты, заплатив за них (24 550 + 36 750) = 61 300 другой валюты. Таким образом, чтобы подсчитать курс получившейся позиции, нужно 61 300 разделить на 50 000, в результате получается (61 300 / 50 000) = 1.2260.

M.B.
08-09-2009, 11:34 AM
У меня вопрос по тестеру стратегий. У меня есть своя стратегия, по которой я торгую. Хотелось бы протестить её в тестере стратегий, только, вот, не знаю толком как и что прописывать правильно. Я смотрел, как прописаны в тестере, уже имеющиеся в румусе стратегии, но так толком и не понял ничего. Вот и хотел узнать, может есть, где можно этому как-то научиться. Как я понял, то там ничего такого особо сложного нету.
Заранее спасибо.

FxClub_support
08-09-2009, 03:23 PM
У меня вопрос по тестеру стратегий. У меня есть своя стратегия, по которой я торгую. Хотелось бы протестить её в тестере стратегий, только, вот, не знаю толком как и что прописывать правильно. Я смотрел, как прописаны в тестере, уже имеющиеся в румусе стратегии, но так толком и не понял ничего. Вот и хотел узнать, может есть, где можно этому как-то научиться. Как я понял, то там ничего такого особо сложного нету.
Заранее спасибо.

Уважаемый M.B.!

Вы смотрели информацию о тестере стратегий в справке программы? Справку можно вызвать нажатием F1 или в верхнем меню программы "справка".

M.B.
08-09-2009, 06:53 PM
Уважаемый M.B.!

Вы смотрели информацию о тестере стратегий в справке программы? Справку можно вызвать нажатием F1 или в верхнем меню программы "справка".

Посмотрел. Понял, что с помощью справки не смогу самостоятельно прописать условия и вычисления....эххх, а так хотелось бы потестить систему.

TXFX
08-11-2009, 04:07 PM
Посмотрел. Понял, что с помощью справки не смогу самостоятельно прописать условия и вычисления....эххх, а так хотелось бы потестить систему.

Я бы на твоём месте почитал форум на fxclub.org, там наверняка уже твои вопросы обсуждались.

Удачи

M.B.
08-11-2009, 05:29 PM
Я бы на твоём месте почитал форум на fxclub.org, там наверняка уже твои вопросы обсуждались.

Удачи

точно...там поживее форум, и всегда можно найти ответ на вопрос.
большое спасибо =)